TRAINING MANAJEMEN OPERASI DAN PEMELIHARAAN DISTRIBUSI
DESKRIPSI
Training manajemen operasi dan pemeliharaan distribusi bertujuan untuk memastikan kelancaran distribusi barang dan jasa melalui strategi operasional yang efisien serta pemeliharaan sistem distribusi yang optimal. Gangguan dalam distribusi dapat menyebabkan keterlambatan pengiriman, peningkatan biaya, hingga penurunan kepuasan pelanggan. Dengan mengikuti pelatihan sistem manajemen operasi pemeliharaan distribusi ini, peserta akan memahami teknik manajemen operasional, perencanaan pemeliharaan, serta penerapan teknologi dalam distribusi guna meningkatkan keandalan dan efisiensi rantai pasok.
Pelatihan ini membahas mengenai pemeliharaan manajemen operasional dan tidak tuntas jika dipelajari dalam hitungan jam. Oleh karena itu, diperlukan waktu tersendiri dan bimbingan yang profesional.
MATERI
- Visi Misi Distribusi
- Manajemen Asset
- Manajemen Operasi
- Manajemen Pemeliharaan
- Perencanaan Anggaran dan Analisa Financial
- Proteksi & Power Quality
- Pengelolaan Jaringan Panjang
- Identifikasi Gangguan pada Trafo Distribusi
- K2/ K3 & SOP
- Dasar – dasar PDKB
- Knowledge Worker / Soft Skill
- Studi Kasus

SIAPA YANG DAPAT MENGIKUTI TRAINING INI?
- Manajer Distribusi
- Supervisor Logistik
- Teknisi Pemeliharaan
- Pengawas Operasional
- Analis Supply Chain
TRAINER PADA TRAINING INI
Instruktur yang berpengalaman dalam bidang efisiensi operasional logistik akan mengisi pelatihansistem distribusi barang.
JADWAL PELATIHAN 2025
- BATCH 1 : 13-14 Januari 2025
- BATCH 2 : 10-11 Februari 2025
- BATCH 3 : 10-11 Maret 2025
- BATCH 4 : 14-15 April 2025
- BATCH 5 : 15-16 Mei 2025
- BATCH 6 : 12-13 Juni 2025
- BATCH 7 : 10-11 Juli 2025
- BATCH 8 : 18-19 Agustus 2025
- BATCH 9 : 17-18 September 2025
- BATCH 10 : 16-17 Oktober 2025
- BATCH 11 : 13-14 November 2025
- BATCH 12 : 15-16 Desember 2025
Calon peserta dapat menyesuaikan jadwal tersebut sesuai dengan kebutuhan
Upgrade diri Anda dengan mengikuti pelatihan bersama kami, berkembang bersama NISBI Indonesia!
LOKASI
Pelatihan ini sudah pernah diadakan di Jakarta dan Yogyakarta. Kami juga bisa menyelenggarakan di kota lain, antara lain :
- Bandung
- Bali
- Lombok
- Makassar
INVESTASI
Investasi pelatihan tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
BENEFIT
- Module / Handout
- FREE Flashdisk
- FREE Bag or bagpack (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2x Coffee Break & 1 Lunch
- FREE Souvenir Exclusive





