TRAINING MEDIA RELATIONS: PRACTICE DAN TECHNIQUES
TRAINING MEDIA RELATIONS: PRACTICE DAN TECHNIQUES
DESKRIPSI
Hubungan yang baik dengan media menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam membentuk citra positif perusahaan. Training Media Relations: Practice dan Techniques dirancang untuk membekali peserta dengan keterampilan praktis dalam membangun, mengelola, dan mempertahankan hubungan yang efektif dengan media massa. Peserta akan mempelajari teknik penyusunan press release, strategi menghadapi wawancara, serta cara menangani krisis komunikasi dengan pendekatan profesional. Pelatihan strategi komunikasi krisis ini sangat penting untuk memperkuat peran komunikasi korporat dalam menjaga reputasi organisasi di mata publik.
Training media relations ini membahas mengenai pembuatan strategi komunikasi krisis dan tidak tuntas jika dipelajari dalam hitungan jam. Oleh karena itu, diperlukan waktu tersendiri dan bimbingan yang profesional.
MATERI
Day 1:
- Konseptual Media Relations
- Memahami jurnalistik dan Organisasi Media
- Dampak berita dan Reputasi
- Wawancara dan persepsi
- Mengukur Kesuksesan Progam Media
- Kecakapan dan Membina Hubungan
- Menjaga hubungan berkelanjutan
Day 2:
- Tool and strategy of Media Relations
- Strategi berwacana melalui tulisan
- Mengembangkan kemampuan dari dalam
- Merespon panggilan media
- Berkomunikasi Online
- Menangani Berita Positif dan Negatif
SIAPA YANG DAPAT MENGIKUTI TRAINING INI?
- Humas Perusahaan
- Manajer Komunikasi
- PR Specialist
- Corporate Secretary
- Staf Media Relations
TRAINER PADA TRAINING INI
Instruktur yang berpengalaman dalam bidang strategi komunikasi publik akan mengisi training public relations terbaru.
JADWAL PELATIHAN 2025
- BATCH 1 : 13-14 Januari 2025
- BATCH 2 : 10-11 Februari 2025
- BATCH 3 : 10-11 Maret 2025
- BATCH 4 : 14-15 April 2025
- BATCH 5 : 15-16 Mei 2025
- BATCH 6 : 12-13 Juni 2025
- BATCH 7 : 10-11 Juli 2025
- BATCH 8 : 18-19 Agustus 2025
- BATCH 9 : 17-18 September 2025
- BATCH 10 : 16-17 Oktober 2025
- BATCH 11 : 13-14 November 2025
- BATCH 12 : 15-16 Desember 2025
Calon peserta dapat menyesuaikan jadwal tersebut sesuai dengan kebutuhan
Upgrade diri Anda dengan mengikuti pelatihan bersama kami, berkembang bersama NISBI Indonesia!
LOKASI
Pelatihan media relations praktis ini sudah pernah diadakan di Jakarta dan Yogyakarta. Kami juga bisa menyelenggarakan di kota lain, antara lain :
- Bandung
- Bali
- Lombok
- Makassar
INVESTASI
Investasi pelatihan tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
BENEFIT
- Module / Handout
- FREE Flashdisk
- FREE Bag or bagpack (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2x Coffee Break & 1 Lunch
- FREE Souvenir Exclusive